市政府召开第八十五次常务会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-02-14 06:42 来源:阳泉日报社 放大 正常 缩小

  2月10日,市委副书记、代市长刘文华主持召开市政府第八十五次常务会。

  会议研究并原则通过拟提请市第十六届人民代表大会一次会议审议的《政府工作报告》《关于阳泉市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《关于阳泉市2021年全市和市本级预算执行情况与2022年全市和市本级预算草案的报告》,研究并原则通过《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》。

  会议指出,今年是党的二十大胜利召开之年,是全方位推动高质量发展的关键之年,起草好今年《政府工作报告》意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,认真梳理、充分吸纳各方面意见建议,及时吸收近期国、省重要会议精神和最新政策举措,使《政府工作报告》成为一个更加符合国省要求、切合阳泉实际、顺应人民期盼的好报告。

  会议强调,制定2022年国民经济和社会发展计划,要坚持稳字当头、稳中求进、难中求成,立足“九稳”,统筹考虑当前与长远、需要与可能、速度与质量,科学确定经济社会发展主要预期目标和任务措施,做到目标任务明确、预期引导有力,确保全市经济社会平稳健康可持续发展。

  会议指出,要加强财政收入运行分析预判,抓好增收节支,坚持“过紧日子”、节用裕民,进一步压减非刚性、非重点、非急需支出,坚决把宝贵的财政资金更多用在民生事业和转型发展上。

  会议要求,要坚持以习近平总书记关于“三农”工作重要论述为指导,深入贯彻中央农村工作会议、省委农村工作会议暨全省种业振兴大会精神,牢牢守住稳粮保供和不发生规模性返贫两条底线,深入抓好春耕备耕生产,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快农业“特”“优”“精”发展,扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理等年度重点工作,全面推动我市乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。(郭赟)

附件下载

相关推荐