您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政声传递

市政府召开第六十四次常务会

雷健坤主持

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-02-10 08:27 来源:阳泉市人民政府办公室 放大 正常 缩小

  2月9日,市长雷健坤主持召开市政府第六十四次常务会。

  会议研究并原则通过拟提交市十五届人大六次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》《关于阳泉市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《阳泉市国民经济和社会发展第十四个五年发展规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。

  会议研究并原则通过拟提交市十五届人大六次会议审议的《关于阳泉市2020年全市和市本级预算执行情况与2021年全市和市本级预算(草案)的报告》。会议要求,各级各部门要树立过紧日子思想,努力压缩一般性支出,严控支出执行和预算追加,切实提高资金使用绩效。要全力做大财政盘子,严格依法征收,确保应收尽收,努力完成收入指导计划;加快招商引资和项目落地建设进度,切实有效补充一般公共预算财力。要拓宽资金来源渠道,坚持运用创新的思路、改革的办法,多渠道筹措项目建设资金,做优做强融资平台,提升城市综合运营能力,同时做好重点项目包装储备工作,积极争取专项债资金支持。

  会议研究并原则同意《阳泉市关于进一步推动我市中小微工业企业上规升级的实施意见》。会议指出,要进一步提高认识,将培育新增“小升规”工业企业作为硬核任务,县区要扛起主体责任,市直部门要认真对表对标省、市目标要求,各司其职、通力合作,共同推动工作落地见效。要细化工作举措,按照“培育一批,引进一批,改造一批”的思路,充分依托现有规下工业企业存量,大力培育“小升规”;加大招商引资力度,努力提升工业企业增量;制定出台支持引导政策,推动一产、三产企业向工业企业转型升级。要加强督促考核,市中小企业发展中心要发挥牵头抓总作用,强化过程管控,加强调度考核,积极组织开展入企服务,确保我市中小企业上规升级任务顺利完成。

  会议还对近期疫情防控、项目建设、市场保供、安全维稳等重点工作进行安排部署。

附件下载

相关推荐