您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政声传递

市政府召开第四十五次常务会

雷健坤主持

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-11-30 07:21 来源:阳泉市人民政府办公室 放大 正常 缩小

    11月28日,市长雷健坤主持召开市政府第四十五次常务会。

    会议学习了新修订的《中华人民共和国土地管理法》,原则通过《阳泉市城市品质提升实施方案(2019—2022年)》。会议要求,各级各部门要认真组织学习《土地管理法》,特别是此次修订涉及的重要内容,善于用法治思维和法治方式,正确处理土地保护、开发、利用中的各类矛盾和问题。要进一步提高思想认识,坚持补短板、强基础、提品质、惠民生,围绕工作目标,对标方案任务,强化上下联动,巩固创卫成果,提升城市形象,造福阳泉百姓。

    会议传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神并研究我市贯彻落实意见。会议要求,各级各部门要深入贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,清醒认识当前严峻复杂的安全生产形势,深刻汲取我省近期发生的事故教训,扎实开展安全生产集中整治,抓好排查、整改、执法、问责等方面工作。各企业单位要依法落实安全生产主体责任,完善和落实全员安全生产责任制,做到安全投入到位、宣传培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保全市安全生产形势持续稳定。

    会议原则通过《阳泉市贯彻落实省生态环境保护专项督察反馈意见整改方案》。会议强调,全市上下要把督察反馈问题整改作为主题教育专项整治的重要内容,按照省委、省政府部署要求,提高政治站位真重视,坚持问题导向真整改,严格督查执法真落实,举一反三、标本兼治,加强部门县区协同,确保督察反馈问题全部按时保质销号清零。

    会议传达了全省工艺美术行业大会精神并研究我市贯彻落实举措。会议要求,各级各部门要提高思想认识,深入贯彻落实全省工艺美术行业大会精神,加大产业保护力度,打造文化品牌,创新发展模式,引进高端人才,强化政策支持,推动我市工艺美术和非物质文化遗产事业高质量发展。

    会议原则通过《阳泉市城镇污水处理提质增效三年行动方案(2019—2021年)》。会议要求,要贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好“碧水保卫战”,加快补齐城镇污水收集处理设施短板,进一步完善和提升我市城镇污水处理系统收集、处理效能,尽快实现全市城镇污水处理系统全覆盖、全收集、全处理。

    会议原则通过《阳泉市解决不动产登记遗留问题实施方案》。会议强调,要将解决我市不动产登记遗留问题作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把人民群众关注的堵点、痛点、难点作为“为民服务解难题”的切入点,积极回应群众期待、维护群众利益。要加强组织领导,强化协同配合,积极稳妥解决不动产登记历史遗留问题,切实维护好人民群众权益,真正把好事办好。

    会议还研究了清理拖欠民营企业中小企业账款、民用清洁散煤补贴等其他事项。(郑铭经)

附件下载

相关推荐