您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政声传递

市政府召开第三十四次常务会

雷健坤主持

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-02-02 07:53 来源:阳泉市人民政府办公厅 放大 正常 缩小

  2月1日,市长雷健坤主持召开市政府第三十四次常务会,传达副省长贺天才在我市调研督导大气污染防治工作时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见;安排我市“两节”期间相关工作;传达全省农业农村工作相关会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究《阳泉市“双阳”产业转型母基金设立方案》。

  会议指出,各级各部门要清醒认识我市大气污染防治工作面临的严峻形势,进一步提高政治站位,切实增强做好工作的紧迫感和责任感,采取超常举措,持续发力攻坚,全力以赴推进问题整改。要切实抓住工业排放源、扬尘源等重点污染源,严格落实既定措施,坚持环境容量和标准双控,标准服从容量,切实做到“四增四减”。要充分发挥大气污染热点网格监管平台预警作用,强化对重点污染源的执法检查,实现对环境违法行为的精准打击。要对标要求,压实责任、较真碰硬,加快环境问题整改,加大对各县区、各部门管控措施执行情况的督导检查力度,解决好“最后一公里”落实问题,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

  会议强调,新春佳节即将到来,全市政府系统各级各部门要切实提高政治站位,加强组织领导,狠抓责任落实,为全市人民度过欢乐祥和的节日提供坚实保障。要紧盯重点任务,全力做好保民生、保供应、保安全、保稳定等工作,同时加强应急值守,确保节日期间各项工作正常运转。要强化作风建设,严守底线红线,严格执行中央八项规定精神和市委、市政府实施细则,自觉反对“四风”,坚决杜绝“节日腐败”。要积极谋划工作,思考完善工作思路,谋划研究突破举措,打好工作提前量,认真筹划、精心准备,为做好全年工作、实现首季开门红打下坚实基础。

  会议传达了省委农村工作暨全省脱贫攻坚工作会议、全省深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议和全省“大棚房”问题专项清理整治推进会议精神。会议要求,全市上下要结合我市实际、创造性贯彻落实省委关于乡村振兴和深化农村改革工作的相关要求,用改革的办法解决好“三农”突出问题,努力在“进一步深化”上下功夫。各级各部门主要负责人要带头抓好农村改革,亲力亲为,沉到农村,全面系统研究工作,切实掌握指导工作的发言权。要扎实做好农业农村各项工作,重点在打造产业示范园区、巩固脱贫攻坚成果、改善农村人居环境上持续用力,突出抓好高标准农田建设、农村改厕、“大棚房”治理、非洲猪瘟防治等专项任务,推动各项工作落到实处。

  会议原则通过《阳泉市“双阳”产业转型母基金设立方案》,强调要突出目标导向,充分发挥政策性投资基金作用,引导产业发展、加快产业结构调整,服务全市经济高质量转型发展。要坚持市场化运作,坚持政府引导,突出市场化、专业化运作,发挥基金杠杆作用,多层次多方位吸引社会资本助力我市转型发展。要加强风险管控,在最大限度发挥基金使用效益的同时统筹考量财政资金使用绩效,有效防控基金运营风险。

附件下载

相关推荐