您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政声传递

市政府召开第三十次常务会

雷健坤主持

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-10-27 08:39 来源:阳泉市人民政府办公厅 放大 正常 缩小

  10月26日,市长雷健坤主持召开市政府第三十次常务会,学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话;分析研究前三季度全市经济形势;研究我市开展质量提升行动的实施意见;研究《阳泉市贯彻落实〈山西省城乡环境综合治理条例〉实施方案》;研究《阳泉市落实省委省政府环境保护督查“回头看”反馈问题整改方案》和《阳泉市重污染天气应急预案》;听取政府隐性债务统计及化解规划汇报;传达全省非洲猪瘟防控工作专题会议精神,听取全市防控工作汇报;传达全省2018年拟退出贫困县对标提升现场推进会精神,研究《阳泉市关于决战决胜、全面巩固提升脱贫攻坚成效三年行动的实施意见》。

  会议原则同意市政府经济形势分析联席会议领导组关于前三季度全市经济形势的报告,决定提交市委常委会议审议。会议要求,全市政府系统要深入贯彻落实省委第87次常委会议对做好全省经济工作的总体部署,围绕高质量转型发展要求,坚定发展信心,保持转型定力,稳住经济增长基本面,加强经济运行监测、调度,抓好重大项目谋划、推进,持续优化发展环境,全面深化国企国资、开发区、医疗体制等重点领域改革,着力抓好消费、民营经济、大气冬防、安全生产等工作,努力完成市委经济工作会议和市人代会确定的目标任务,谋划好明年工作,不断开创高质量转型发展新局面。

  会议指出,开展质量提升行动是实现高质量发展的重要举措。各级各部门要进一步提高政治站位,明确目标,细化任务,加强宣传,营造氛围,切实把质量提升贯穿到各项工作中,确保我市质量强市建设取得显著成效。

  会议要求,要把《山西省城乡环境综合治理条例》的贯彻落实与我市“五城联创”、乡村环境整治等重点工作结合起来,加强领导,明确职责,切实将《条例》精神体现在具体工作上。同时要强化长效机制建设,坚决防止问题反弹。

  会议强调,各级各部门要高度重视省委省政府环境保护督查“回头看”反馈问题整改工作,围绕改善空气质量这个核心,狠抓整改责任落实,严格考核问责,确保按时、保质完成各项整改任务。同时要高度重视重污染天气应对,不折不扣抓好各项应对措施落实,形成层层负责、前后衔接、环环紧扣的工作机制,确保预案措施落到实处。

  会议原则同意全市政府隐性债务统计及化解规划报告。要求相关部门修改完善后报市委常委会审议。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻中央、省安排部署,严格落实防控责任和措施,抓好关键环节,加强督导检查,保障全市生猪生产和肉品供应,确保我市养殖业生产安全、肉品安全和社会稳定。

  会议要求,要深入学习贯彻全省2018年拟退出贫困县对标提升现场推进会精神,把脱贫攻坚工作抓在手上,对标主攻目标,狠抓责任落实,深化问题整改,坚决打赢脱贫攻坚战。

相关推荐