您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 食品安全

阳泉市召开落实食品安全“两个责任”工作专班会议

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-04 16:04 来源: 放大 正常 缩小

      

     为有序推进食品安全“两个责任”落实见效。10月27日下午,阳泉市食安办召开落实食品安全“两个责任”工作机制领导小组及工作专班会议,就我市落实食品安全属地责任和企业食品安全主体责任工作进行安排部署。市食安办副主任,市市场监管局党组成员、副局长,市落实食品安全“两个责任”工作领导小组副组长杜文明主持会议,落实“两个责任”工作机制领导小组专班全体成员、各县区分管领导参加会议。 

  会议传达了全省落实食品安全“两个责任”工作推进会议精神,学习了国务院食安委《关于建立健全分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制推动食品安全属地管理责任落地落实的意见》和《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》。并对工作专班各小组工作职责进行了细化明确。 

  会议要求,工作专班要紧紧围绕防范化解重大风险目标,进一步压实食品安全属地管理责任和企业主体责任。一是思想高度重视,深刻理解领会落实“两个责任”的重大意义,迅速完成对全市食品生产经营单位的摸底,建立管理台账,科学开展分层分级管理,确保包保企业与包保干部合理匹配。二是精心谋划实施,工作专班各小组加强工作协调配合,细化任务分工,明确工作路径,做到责任到人,严格按照时间节点和工作要求完成既定工作任务。三是保证推进成效,加强宣传动员,保证监管人员、包保干部、包保企业熟悉各自职责任务同时督促企业建立健全各项工作制度,明确管理人员职责,严格落实日管控、周排查、月调度工作要求强化对食品安全风险的精准防控全力推进食品安全属地管理责任和企业主体责任“两个责任”机制落实落,切实保障人群众“舌尖上的安全”。 

附件下载

相关推荐