您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 食品安全

阳泉市市场监管局开展“中秋节”月饼专项抽检

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-09-02 09:53 来源: 放大 正常 缩小

  

  “中秋”佳节将至,为保证我市中秋节期间食品安全,营造欢乐祥和的节日消费氛围,让群众吃上安全放心的月饼,结合正在开展的“守底线、查隐患、保安全”专项行动,阳泉市市场监管局在全市范围内开展了“中秋节”月饼专项抽检工作。 

  本次专项抽检范围涵盖我市月饼生产企业、加工小作坊、大中型超市等,共抽取流通范围广、市场销售量较高、品牌影响较大月饼65批次重点就食品添加剂、防腐剂、微生物等项目进行检测。抽检过程中,监管人员严格落实管结合”要求,督促经营者要落实好进货查验、索证索票制度,严禁采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明食品,让消费者吃得安全放心。在此,提醒广大消费者,选购月饼一定要选择正规厂家生产、正规渠道销售的产品,避免出现质量问题。 

  下一步,我局将及时向社会公布监督抽检结果,按照“查隐患、守底线、保安全”要求,对抽检不合格的生产经营者依法开展核查处置,形成监管闭环。同时持续加大节日期间食品安全监管力度,做好食品相关法律宣传和食品消费提示等工作,把好食品安全关,确保广大群众“舌尖上的安全”。 

    

    

附件下载

相关推荐