您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 食品安全

我省成立食品安全抽检监测标准化技术专家组

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-09-02 09:52 来源: 放大 正常 缩小

    

   

  8月11日,山西省食品安全抽检监测标准化技术专家组成立大会暨第一次委员会议在并召开。会议明确专家组成立后将主要负责全省生产、流通和餐饮领域食品抽样检验、监测,不合格食品的处置、召回,风险预警等领域地方标准制修订、实施、体系建设和规划等工作,旨在全领域、全链条、全流程、全方位推进我省食品抽检监测标准化事业高质量发展。

  会议通报了专家组筹备情况,审议通过了《山西省食品安全抽检监测标准化技术专家组章程(草案)》《山西省食品安全抽检监测标准化技术专家组秘书处工作细则(草案)》《山西省食品安全抽检监测标准化技术专家组三年工作计划》。省市场监管局向专家组、秘书处承担单位颁发标准化技术专家组牌匾,与会领导为专家组成员颁发聘任书。

  会议要求,专家组要紧紧围绕全省食品抽检监测的发展需求,完善工作机制,加强内部管理,广泛吸纳省内外专业人才,优先制定一批急需的食品抽检标准,积极探索标准宣贯策划与标准审查同步,强化标准制定与实施监督联动,充分发挥好政府部门和企业间的桥梁作用,实现食品抽检领域标准化工作的点突破、质提升、线拉动、面推进,逐步建立具有山西特色的食品安全抽检监测标准体系。

  首届山西省食品安全抽检监测标准化技术专家组由15名委员组成,包括山西省疾病预防控制中心、太原海关技术中心等技术机构和相关食品生产经营企业等方面的技术专家,专家组秘书处设在山西省检验检测中心(山西省标准计量技术研究院)

附件下载

相关推荐