您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

阳泉农业农村信息 第127期(总第1764期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-29 15:18 来源: 放大 正常 缩小

  全力以赴做好巩固脱贫攻坚成果国家后评估备考工作

  11月23日,为扎实做好巩固脱贫攻坚成果国家后评估工作,推动各项政策落实落地落细,指导各县区、乡镇全力以赴做好巩固脱贫攻坚成果国家后评估的备考工作。市农业农村局(乡村振兴局)在盂县王炭咀党性教育基地组织举办全市驻村干部业务能力提升培训班。邀请省乡村振兴局考核督查处处长赵俊超围绕《“巩固脱贫成果后评估”解读与考核督导》进行专题讲解。部分县(区)、乡镇分管领导,各县(区)乡村振兴部门主要负责同志,驻村第一书记等90余人参加。培训班上,赵俊超处长深刻阐述了当前做好国家后评估各项准备工作的重要性,指出了干部驻村帮扶工作的要求和重点,针对性地提出了加强巩固脱贫攻坚成果的各项工作措施。 

  会议要求,一要提高政治站位,强化思想自觉。要高度重视国家后评估工作,做好工作对接和业务衔接,坚决防止松劲厌战心理、麻痹大意倾向、侥幸过关心态,做到慎终如始、一战到底、不胜不休。二要聚焦重点工作,迅速攻坚突破。要结合当前工作要求,坚持政策不断档、责任不松懈、力量不减弱、监测不遗漏。三要强化责任落实,形成工作合力。要担当作为,压实责任,做好各项工作衔接,以优异的成绩迎接国家巩固脱贫成果后评估。 

附件下载

相关推荐