您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

阳泉农业农村信息 第125期(总第1762期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-23 10:56 来源: 放大 正常 缩小

   赴长治市考察学习农业生产托管工作

  为全面推进我市农业生产托管,实现小农户与现代农业有机衔接,促进农业标准化、集约化、规模化,推动我市农业高质量发展。11月17日,市农业农村局组织赴长治市屯留区观摩学习农业生产托管先进经验和做法。 

  考察学习期间,参观了屯留区北宋杜永达农机合作社、屯留区农业生产托管服务中心,实地观摩了深耕、秋后旋地等作业环节,全方位、多层次的了解屯留区农业生产托管的发展历程、取得成效、创新发展的具体做法,并就托管的服务方式、组织形式、经济效益进行了深入交流。 

  通过观摩学习,增长了见识,拓宽了思路,我市将进一步借鉴学习长治市屯留区好的经验做法,结合我市实际因地制宜积极探索适宜的托管模式,打造农业生产托管阳泉样板。  

附件下载

相关推荐