您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

阳泉农业农村信息 第121期(总第1758期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-15 14:54 来源: 放大 正常 缩小

  

  安排部署因灾受损农房重建修复工作

  11月10日,市委副书记、代市长刘文华深入郊区杨家庄乡庙岭村、盂县南娄镇西小坪村、平定县张庄镇桃叶坡村调研督导农村因灾受损农房重建修缮工作,市农业农村局(乡村振兴局)局长闫立彪陪同调研。

  调研结束后,闫立彪局长随即召开专题会议,传达学习刘文华市长调研督导精神,并就下一步工作进行具体安排部署。一是加强统筹协调。要求市委农办进一步加大统筹协调力度,督促住建、民政、财政、规自、乡村振兴等部门积极开展灾情排查、安全鉴定、信息核实、救灾资金落实等工作,加快因灾受损农房重建修缮工作进度。二是做好配好工作。按照市政府要求,及时抽调一名副县级干部、两名科室负责同志配合住建部门开展因灾受损农房摸排核实工作。三是防止因灾致贫。要重点对脱贫村及脱贫户的房屋受损、饮水安全、收入影响等情况进行排查。继续派出专家组开展技术指导,帮助恢复农业农村正常生产。

附件下载

相关推荐