您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

阳泉农业农村信息 第120期(总第1757期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-15 14:52 来源: 放大 正常 缩小

  

   及时对接华远陆港“一亩田”阳泉运营中心

   11月12日,市农业农村局(乡村振兴局)局长闫立彪带领部分科室中心赴华远国际陆港集团“一亩田”阳泉运营中心调研对接推动相关工作。

  市农业农村局多次对接华远陆港集团,进一步落实相关工作,积极了解对方诉求。一是提供我市无公害农产品、绿色食品、功能食品等农产品企业名录,包括产量、规模、产品等。二是初步达成合作意向。就推动阳泉市农业农村局与华远陆港一亩田农村商品物流配送有限公司签订合作协议,积极为企业提供政策咨询、基础资料收集等服务,做好承接项目落地的各项准备工作。三是加大政策支持力度。农业农村局将协助对方在我市三区两县开展公益惠农惠企活动提供政策支持。协调推进企业产品入驻阳泉市南站展销,推动企业职工由“一亩田”进行网络销售培训。 

  下一步,市农业农村局将全力配合华远陆港“一亩田”阳泉运营中心通过“灯塔计划”为阳泉市培育更多高素质的新农人,适时出台相关文件,为开展惠农惠企活动提供必要支持。并及早签订战略合作协议书在三区两县开展公益惠农惠企活动。 

附件下载

相关推荐