您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

阳泉农业农村信息 第119期(总第1756期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-10 17:54 来源: 放大 正常 缩小

  扎实推进高标准农田建设、高素质农民培训持证工作

  11月2日、11月4日,全省高素质农民培训持证工作推进会议和全国冬春农田水利暨高标准农田建设会议分别召开。会议结束之后,市农业农村局党组书记、局长闫立彪立即召开专题会议,贯彻落实会议精神,安排部署当前及下一阶段工作。 

  在高素质农民培训方面,要抓住关键增技赋能,监管好培训机构,配强配足师资队伍,创新创优培训方式,用好用活评价机制;要强化推动提质问效,做到现场推动、通报推动、案例推动、督导推动;要加强管理严格考评,加强信息管理、加强资金管理、加强绩效考核。增强紧迫感和主动性,紧盯“四率”,增措施、加力度,办好高素质农民培训这一民生实事,促进农民就业增收,助力乡村全面振兴。 

  在高标准农田建设方面,要抓住时机,全力以赴推进2021年高标准农田项目建设,确保如期完成年度目标任务;要分类实施,高效率推进灾毁工程修复,要加快修复进度,确保今年秋收和明年春耕春播工作有序开展;要科学组织,认真研究谋划“十四五”项目规划,要把高标准农田建设摆在更加突出的位置,为今后一段时期的发展做好项目储备工作。 

 

附件下载

相关推荐