您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

阳泉农业农村信息 第117期(总第1754期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-08 17:51 来源: 放大 正常 缩小

    

  及时安排部署巩固脱贫攻坚成果问题排查整改及后评估工作

  11月3日,市农业农村局(乡村振兴局)组织召开巩固脱贫攻坚成果问题排查整改会议及后评估工作安排会,传达学习国家乡村振兴局巩固脱贫攻坚后评估工作精神和全省巩固脱贫攻坚成果问题排查整改推进会议精神,通报了近期问题排查整改情况,并就做好迎接后评估准备工作进行了安排部署。局党组书记、局长闫立彪主持会议。  会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴,坚决防止发生规模性返贫,是一项政治任务。今年是国家设立5年过渡期,实施巩固脱贫成果后评估的第一年,充分展示我市巩固成效,在评估中交出合格答卷意义重大。

  

  会议要求,要强化组织领导,认真梳理当前工作中存在的各种问题,针对性补短板强弱项,以临战的状态、攻坚的状态备战国家巩固脱贫攻坚成果后评估各项工作。一是要靠实各级责任。进一步细化、量化工作任务,逐级落实工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面;二是要加强督导检查。市级脱贫攻坚督查组调整为乡村振兴督导组,即刻启动常态化督导检查。市农业农村局(乡村振兴局)组成检查督导组,由副县级以上领导带队逐村进行专项检查。三是要强化驻村队伍。进一步强化驻村帮扶队伍的培训管理,以乡镇为单位全面组织“以考代训”,进一步提升驻村干部能力素质。四是做好评估应考。针对性制定评估应考工作方案,指导基层做好评估应考各项准备工作,确保后评估交出合格答卷。

附件下载

相关推荐