您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

阳泉农业农村信息 第114期(总第1751期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-01 15:31 来源: 放大 正常 缩小

  集中学习省第十二次党代表大会精神

  10月25日上午,市农业农村局组织全体党员干部,收听收看中国共产党山西省第十二次代表大会开幕盛况直播,认真聆听了林武同志代表十一届山西省委员会向大会所作的题为《牢记领袖嘱托,扛起时代使命,全方位推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章》的报告。

  会议指出,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,充分体现了省委立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的坚强决心,正确分析了面临的形势,全面描绘了今后五年全省经济社会发展的宏伟蓝图,具有很强的前瞻性、指导性和操作性。林武书记在讲到农业农村工作时强调,“农业要特色转型,实现优质高效发展。加强对乡村振兴先行示范县、整体推进县、重点帮扶县的分类指导,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。”“要坚持稳粮保供,严守耕地红线,坚决遏制耕地非农化,实施新一轮的高标准农田建设工程,稳定粮食种植面积,打好种业翻身仗。”“要坚持‘特’‘优’战略,积极发展有机旱作农业、农产品精深加工、十大产业集群建设。”“要实现全产业链发展。坚持科技兴农,向科技要效益。”这些重要论述,为我省全面实施乡村振兴战略指明了方向。

  会后,大家纷纷表示,要认真学习、深刻把握省第十二次党代会精神,在全方位推动高质量发展壮阔实践中,奋勇争先,有所作为,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章作出新的更大贡献。

附件下载

相关推荐