您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

阳泉农业农村信息 第112期(总第1749期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-10-25 15:20 来源: 放大 正常 缩小

   督导检查农业农村工作

  近日,市农业农村局领导带队先后在郊区、盂县督导调研农业农村工作。督导组先后深入郊区荫营镇东梁庄村、下白泉村、河底镇苏家泉村、盂县上社乡佛堂村、西烟镇东村,通过听取汇报、交流座谈、实地查看等方式,对高标准农田建设、土地承包管理、宅基地改革产权制度改革等工作进行督导调研。 

  督导组强调,一是要把高标准农田建设作为推进农业生产方式变革的重要抓手,以保障国家粮食安全为底线,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,思想上要高度重视,清醒认识,理清工作职责,准确把握要求,扎实开展好高标准农田建设;二是第二轮土地承包到期后再延长30年试点村要树牢大局意识、严明政策底线,全面细致摸清土地承包关系现状,紧盯时间节点,倒排工期,细化任务,确保农民利益不受损、集体资产不流失,年底前全面完成二轮承包到期后再延长30年试点任务;三是要做好宅基地审批管理工作的落实,保障农民合理建房需求,做好闲置宅基地和闲置农房的盘活利用工作;四是要做好产权制度改革“后半篇”文章,着力在集体经济运行、“三资”监管、股份权能改革上下功夫,全面激活农村各类生产要素,不断发展壮大农村集体经济。 

附件下载

相关推荐