您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

阳泉农业农村信息 第111期(总第1748期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-10-25 15:20 来源: 放大 正常 缩小

   组织召开全市巩固脱贫成果推进乡村振兴专题会

  10月22日,我市巩固脱贫成果推进乡村振兴专题会在盂县王炭咀村培训中心召开。市委常委、市委副书记尚日红主持并讲话。市农业农村局(乡村振兴局)局长闫立彪传达了全省巩固脱贫成果推进乡村振兴座谈会会议精神并作工作安排,平定县、盂县、郊区(县)区委副书记分别作了专题汇报。市委副秘书长李昱平,市政府副秘书长梁爱卿,市直有关行业单位负责人,各县(区)委副书记、农业农村局局长、乡村振兴中心主要负责人参加会议。 

  会议指出,今年以来,全市上下能够认真贯彻落实省委、市委部署要求,将巩固拓展脱贫成果有效衔接乡村振兴摆在“三农”工作的重中之重,坚持贯彻“四个不摘”政策举措,保持政策扶持、帮扶力量、资金支持总体稳定,有效防范了贫困反弹,脱贫成果得到了巩固拓展,乡村振兴扎实推进,取得了明显成效。同时,也要清醒看到工作中还存在不少差距和问题,要切实引起高度重视,采取有效措施,尽快补齐短板弱项。 

  会议强调,一是要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感。各级各有关部门要切实提高政治站位,站在践行初心使命的高度,完善政策、工作、制度体系,答好防止因灾返贫致贫这道“加试题”,全力以赴抓好各项任务落实和问题整改,坚决守住不发生规模性返贫的底线,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。二是要把握工作重点,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。全力做好防止因灾返贫致贫和灾后恢复重建,多措并举抓好产业发展和务工就业,持续巩固拓展“三保障”成果,深入细致抓好问题排查整改,确保在评估考核中取得优异成绩。三是要加强组织领导,凝聚乡村振兴强大合力。严格落实“五级书记抓乡村振兴”的工作要求,紧盯目标任务,加大力量投入,确保政策、责任、工作三落实,进一步加强对灾后重建资金和项目的监管,积极营造全社会关心、支持、参与乡村振兴的浓厚氛围,奋力开创全市“三农”工作新局面。 

附件下载

相关推荐