您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

阳泉农业农村信息 第110期(总第1747期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-10-18 15:37 来源: 放大 正常 缩小

   积极开展畜牧养殖灾后恢复重建工作

  按照市委市政府关于灾后恢复重建的各项部署,最大限度地将畜牧业损失降到最低,市农业农村局组织力量加大对受灾圈舍的重建、修复支持力度,强化畜禽防疫工作,确保大灾之年无大疫。一是指导受灾养殖户自救。督促受灾区域的畜禽养殖场开展消毒灭源,恢复生产。二是指导做好灾后免疫。要求养殖户切实做好口蹄疫、高致病禽流感、高致病猪蓝耳病、猪瘟等重大动物疫病的免疫工作,对免疫抗体检测不达标的畜禽进行及时补免,防止疫情发生。三是全面开展安全隐患排查治理工作。向畜禽养殖户宣传当前防汛减灾措施,指导做好排洪设施维护,加固畜禽圈舍,确保畜禽圈舍不垮塌,排查粪污储存处理池安全隐患,认真查缺补漏,确保畜牧业安全生产。 

  截止目前,全市畜牧业受灾养殖户230户,造成畜禽死亡2918头只。其中,猪656头,牛35头,鸡1600只,羊627只;受损设施14642平方米;渔业受损设施47.4亩,死亡4000斤;饲草损失230.98吨,直接经济损失1113.12万元。 

附件下载

相关推荐