您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 国有企业

我市供热系统开始升温

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-10-31 10:43 来源: 放大 正常 缩小

  10月25日,我市供热系统开始升温。市热力有限责任公司、各热源电厂正全力以赴、精心调度,确保11月1日为广大市民正常供暖。

  2022-2023年供暖季,市热力公司供热总面积4300万平方米,用户总数达到39万户,热力站335座。目前有山西河坡发电有限责任公司、山西阳光发电有限责任公司、华阳集团发供电分公司第二和第三热电厂、自备调峰热源厂等7个可用热源,设计供热能力近5500万平方米。

  为了做好供暖准备工作,市热力公司今年继续进行供热老旧管网改造,对桃北东街、泉中北路等服役年限高、采暖季暴露问题多的管网进行整体更换。8月15日,对一级管网启动注水、稳压工作。在注水过程中,及时查找补水异常管段,及时进行消缺,先后完成大连街、桃北东街等多处漏点的消缺工作。9月29日,启动隔压站、中继泵站运行,开始管网冲洗。10月10日,随着各热源电厂启动循环泵,市热力公司对管网启动冷态试运行。

  “在这里,工作人员通过监控大屏上实时显示的数据,轻点鼠标,就可对热力站的运行参数进行调节,确保室温达标、科学供热。”在供热调度指挥中心,市热力公司生产管理中心副主任陈伟刚说。近年来,他们还在供热系统的远端、中端、近端以及居民楼的顶、底、中、边等位置安装了5000余个无线室温监测器,为调节供热系统平衡提供精准的决策依据。

  陈伟刚介绍,随着管网的逐步升温,用户家中的温度也会逐步提升。如果发现跑冒滴漏、暖气不热等现象,可及时拨打热力服务热线电话2022995,或与供热网格服务人员联系进行反映。(吴珊 胡锋)

附件下载

相关推荐