您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 国有企业

阳泉公交公司:用“心”服务提升乘客满意度

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-10-24 17:35 来源: 放大 正常 缩小

  10月19日,S2路微循环公交线路延伸至“桃园居”,实现了二矿至四矿之间公交互通。这也是阳泉公交公司认真学习、宣传贯彻落实党的二十大精神的重要举措。

  当天,家住二矿的王来小第一次坐上S2路微循环公交车,到四矿的朋友家。王来小高兴地说:“S2路调整后,真的是很方便,二矿和四矿公交互通是我们盼望已久的心愿。”

  用“心”服务提升乘客满意度是阳泉公交公司一直努力的方向。公开征求意见建议、开通定制公交、新增购票方式……“排忧行动”开展以来,阳泉公交公司不断创新服务方式,切实解决市民出行中遇到的急难愁盼问题,切实将党史学习教育成果转化为为民办实事的内生动力,不断增强群众的获得感、幸福感。

  为了征集市民对公交服务的意见和建议,阳泉公交公司年初就发出公告,就企业的经营发展向社会公开征集意见和建议,涉及范围包括公交线网布局结构优化调整、公交月票IC卡改革、公交安全运营和公交服务提质4个方面。广大市民的积极参与成为了阳泉公交公司提升行业服务质量的强大动力。

  网上购票可以让乘客免去排队等候的麻烦,还能减少售票人员的工作量。阳泉公交公司紧跟时代脚步,积极探索网上购票与公交服务相结合的模式,从901专线快客开始先行先试,新增线上购票方式。与阳泉一中、荫营中学等学校合作,开通定制公交,极大地节约了学生和家长的时间,同时也有效缓解了交通压力。精心打造的“红8路”红色旅游公交专线,将红色资源串“珠”成“链”,让乘客在享受优质公交服务的同时,感受我市红色文化的魅力。这些人性化的服务赢得了市民的广泛赞誉。

  10月16日上午,阳泉公交公司组织集中收看了党的二十大开幕盛况,报告中提出的“采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题”成为公交人关注的焦点。阳泉公交公司党委副书记、总经理陈春表示,公交服务就是以满足市民出行需求为最终目标,我们将认真学习贯彻落实党的二十大精神,坚持以人民为中心,不断提升运营服务水平,为广大市民提供更加优质、更加便捷、更加舒适的公共出行服务。(管文治 冯梦琪)

附件下载

相关推荐