您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 国有企业

南煤集团通泰公司0235号机车上线运营

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-10-24 17:34 来源: 放大 正常 缩小

  近日,随着嘹亮的机车长笛声响起,南煤集团通泰公司斥资975万元购买的东风12型0235号机车正式上线运营。

  这次购买的机车,是中车资阳机车有限公司制造的国内功率最大的调车机车。它功率大、动力足,可以直接牵引5000吨级重载货物列车,是国内目前多功能、通用性最好的调车机车。

  当前正是通泰公司发展的战略机遇期,新机车的入列,解决了制约企业发展的机力不足问题,为今后进一步拓展运输区间,提供了强大的“动力”。

  近年来,通泰公司积极开拓新的经济增长点,充分利用自身拥有15.9公里铁路专线优势,承载大阳泉及义井发煤站到白羊墅站短途调车任务,同时对接陆港物流平台,承揽白荫线天成集运站、华阳一矿等相关业务,年运输总量超800万吨。新机车的入列,使通泰公司内燃机车数量达到6台,缓解了公司长期存在的机车满负荷作业问题,使解编调车更加游刃有余,实现高效运输。(郝永军 张晓茹)

附件下载

相关推荐