您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 国有企业

山西焦煤再次入选国企改革“双百企业”名单

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-09-06 11:15 来源: 放大 正常 缩小

近日,国务院国资委发布了国企改革“双百企业”最新名单,山西焦煤再次入选该名单。

近年来,山西焦煤深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,聚焦省委“32”字要求,从顶层设计入手,将“深化改革、全面变革”作为推动企业高质量发展的“关键一招”,纳入到建设新焦煤的战略规划中去,科学制定改革方案、细化分解任务举措、多级联动统筹推进、因时因势系统施策,各项改革重点任务稳步推进、持续深化,一批重要制度机制有效建立,一部分改革重点领域取得突破,为企业全方位推动高质量发展注入了蓬勃动力。

据悉,此次共有449家企业入选国企改革“双百企业”最新名单,与煤炭相关的企业有21家。国企改革“双百行动”是国务院国有企业改革领导小组组织开展的国企改革专项行动之一,共选取百余家中央企业子企业和百余户地方国有骨干企业,全面落实“1+N”系列文件要求,深入推进综合性改革,在改革重点领域和关键环节率先取得突破,致力打造一批治理结构科学完善、经营机制灵活高效、党的领导坚强有力、创新能力和市场竞争力显著提升的国企改革尖兵。(作者:乔亚峰)??

附件下载

相关推荐