您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 国有企业

华新燃气与国家安研院中国矿大签署战略合作协议

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-08-08 17:03 来源: 放大 正常 缩小

8月2日,记者从华新燃气集团获悉,该集团近日与国家安全科学与工程研究院(简称“国家安研院”)、中国矿业大学正式签署战略合作协议,就燃气产业上中下游管理、技术及装备提升等方面开展深入合作,全力加速山西燃气产业提档升级。

国家安研院是国家安全科学与工程领域的高端智库,在创新团队培育、高端人才培养、关键技术研究等方面成绩卓越、贡献巨大,为国家应急管理与安全生产事业提供有力支撑。中国矿业大学在矿业工程、安全科学与工程等领域取得了丰硕的研究成果,培养了大批高端人才,为国家能源产业发展作出了很大贡献。

据了解,三方将紧密围绕山西能源改革综合试点、推动能源行业高质量发展、破解行业发展瓶颈等方面,充分聚焦产业政策梳理和新《安全生产法》在燃气全产业链的落实,借助各自优势,促进产学研用深度融合,重点在采煤采气一体化、深部煤层气高效开发利用、全产业链双预控机制建立、行业安全标准化制定、智能装备场景应用、国家煤层气标准制定、国家重点实验室与创新平台建设等课题中开展研究、应用并合作,从而实现燃气行业安全生产与应急的标准化、数字化、信息化、智能化,不断提升本质安全水平,引领全国燃气产业高质量发展。(记者刘瑞强)

 

来源:山西日报

附件下载

相关推荐