您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 国有企业

山西华阳集团新能股份有限公司钠离子电芯项目签约暨开工仪式举行

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-01-17 09:55 来源: 放大 正常 缩小

  1月11日,山西华阳集团新能股份有限公司钠离子电芯项目签约暨开工仪式在阳泉高新区智能制造产业园举行。

  市委副书记、代市长刘文华出席并宣布项目开工。华阳集团党委书记、董事长翟红,总经理王永革参加。

  钠离子电芯项目由山西华阳集团新能股份有限公司与北京中科海钠科技有限公司、阳泉市开源资产管理有限公司合作建设。该项目借助中国科学院物理研究所研发平台,充分利用华阳集团、北京中科海钠科技公司、阳泉高新区三方资源、技术和人才优势,抢先布局钠电池领域,建设年产圆柱钢壳钠离子电芯4000万只、方形铝壳钠离子电芯400万只的两条生产线,率先在全国范围内解决铅酸电池污染以及锂资源短缺的“卡脖子”问题。项目拟投资2.8亿元,产品主要用于低速电动、规模化储能领域,计划今年建成投产。达产后预计年产值5.4亿元,利税总额7500万元,将对新型储能产业发展起到带动和引领作用。

  在仪式现场,刘文华等观看了《为钠而聚 向绿而行》主题宣传片,详细了解钠离子电池产业发展现状、技术创新、工艺流程、市场前景等情况。刘文华、翟红、王永革等共同见证钠离子电芯项目签约。华阳集团、中科海钠、阳泉高新区负责人作发言。(郭 赟)

附件下载

相关推荐