您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 国有企业

阳光发电公司全力以赴打好电力保供攻坚战

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-12-13 10:26 来源: 放大 正常 缩小

  随着冬季来临,阳光发电公司把电力保供作为当前工作的重中之重,召开专题会议对做好安全生产保供工作进行具体部署。干部职工提高政治站位、强化大局意识,围绕“保人身、保设备、保发电、保供热”,积极行动,落实各项措施,全力以赴打好电力保供攻坚战。

  今年供暖前,阳光发电公司电气车间进行了4号发变机组保护技术改造。工作人员做足前期准备工作,与现场接线进行比对,按时保质完成了缺失电缆敷设、接线、保护配置等工作,并及时联系协调相关部门开展传动工作。随着4号高背压机组并网发电,公司开启了供热期4台机组运行模式。

  供热期间,公司发电运行部各岗位人员严格执行“两票四制”规定,加强机组运行参数的监视调整,严格规范生产操作,确保各项运行参数在正常范围内。部门领导、各专业工程师加强值班,及时指导处理发现的异常问题,全员还充分利用微信群交流学习、分析讨论、解决处理机组及供热系统发现的缺陷、发生的异常,有效保证设备系统的安全稳定运行。

  为打好电力保供攻坚战,阳光发电公司积极主动联系,组织抢运燃煤。为进一步强化风险分级管控与隐患排查治理,公司持续开展全方位、全覆盖的日常安全检查,加强设备系统维护消缺,及时消除设备隐患,提高设备运行的可靠性,保证机组稳发、满发。

  保发电、保供热,就是保民生。阳光发电公司积极答好“民生卷”,强化应急值守,提升值班等级,落实领导带班、关键岗位24小时专人值班制度,保持工作人员通讯畅通,并做好应急抢修物资储备,完善抢修预案,做到有备无患,切实落实保电、保热责任,全力提高应急情况的处理能力,为电力保供打下坚实基础。(刘志军 傅玉珠 吴珊)

附件下载

相关推荐