您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 国有企业

华阳集团荣列山西企业100强榜单

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-12-06 10:19 来源: 放大 正常 缩小

  日前,山西省企业联合会、山西省企业家协会第七届会员代表大会暨2021山西企业100强发布会在太原召开,发布了2021山西企业100强排行榜系列榜单。华阳集团位列第三名。

  去年以来,华阳集团在“双碳”目标引领下,勇担转型蹚新路历史使命,由传统能源企业全面迈向新材料高新技术企业,探索资源型企业转型发展新路,坚定实施“127”战略,形成“煤材一体化”格局,以“合作、合资、合伙”为体制革命,瞄准“研发尾部、量产首部”,坚持“延链、补链、强链”,锚定碳基合成新材料、新能源蓄能新材料、绿色节能建筑新材料、铝镁合金新材料、石墨烯新材料五大新材料方向,创新开发混合储能系统,打造全国最大的钠离子电池生产基地、飞轮储能生产基地,分期建设气凝胶系列产品项目,布局柔性陶瓷纳米纤维材料,建成全生物降解新材料、煤层气制备金刚石项目等等。新材料、新能源产业实现了从无到有蓬勃发展,全力打造世界一流的“火箭级”新材料产业集团。

  山西企联携手山西财经大学,连续第18年向社会发布山西企业100强排行榜,以山西企业2020年度营业收入为依据排序,同时发布的还有《山西企业100强(年度)发展报告》。

  下一步,华阳集团将继续传承“同心做人、合力做事”核心理念,在绿色低碳转型上持续发力,为山西省全方位推动高质量发展积极贡献华阳力量。(张园园 张晓茹)

附件下载

相关推荐