您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 国有企业

新景公司紧抓安全宣教不放松

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-29 09:47 来源: 放大 正常 缩小

  日前,新景公司全面抓实安全宣教,以实际行动筑牢安全防线。

  抓氛围营造。新景公司通过标语横幅、电子屏、安全牌板等形式,大力宣传安全生产制度及措施,持续开展安全形势任务教育,号召全体干部职工提振精气神,把主要精力放到安全生产上来,为安全生产营造浓厚氛围。

  抓活动组织。新景公司在认真落实安全宣教12法、扎实开展“1+4”安全宣教工作的基础上,不断拓宽路径、丰富形式,通过开展全员安全反思、井口安全知识问答、家属协管安全员安全巡演、职工班前班后会安全提问、新《安全生产法》专题讲座等,引导职工由“要我安全”向“我要安全”转变。

  抓案例教育。四季度以来,新景公司持续开展全员学案例活动,以案促学敲响安全警钟。在严抓日常案例学习的基础上,新景公司开展了“身边人讲身边事”案例巡讲、“现身说法”讲案例等宣教活动,真正在职工思想源头重击安全警钟,在职工内心深处植根安全理念。

  抓责任落实。新景公司下发了安全宣教有关通知,再次部署四季度安全宣教重点工作,明确了安全重点、措施、标准、流程、奖罚等各项“硬指标”,并组织学习相关文件精神,全员“参战”保安全,持续推进“1+4”安全宣教工作。

  新景公司通过日常检查、“二五”安全活动督查、集中检查“三合一”的形式,持续对安全宣教工作落实情况进行全程监管,且每月通报,奖优罚劣。同时,推广交流经验、补齐工作短板,为企业发展奠定坚实基础。(宋玉冬)

附件下载

相关推荐