您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 扶贫救助

阳泉市召开脱贫攻坚领导组专题会议

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-08 17:41 来源:阳泉市脱贫攻坚领导组办公室 放大 正常 缩小

  8月5日下午,阳泉市在政府九楼会议室召开脱贫攻坚领导组专题会议。会议传达了全省2018年脱贫摘帽县问题整改及国家抽查情况通报会议精神、省委骆惠宁书记和楼阳生省长重要批示精神、林武副书记和王成副省长讲话精神,对落实会议通报的问题整改工作进行了再安排、再部署。市脱贫攻坚领导组副组长、市政府副市长李文兵主持会议并讲话,市脱贫办主要负责人、部分市直部门负责人、有扶贫任务的县(区)政府副县(区)长和脱贫办主任参加会议。

  会议指出,做好扶贫工作是政治任务,是首要民生工程。各级各部门要始终坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,坚决贯彻省委省政府、市委市政府的决策部署,继续不折不扣落实好市委提出的“六个继续坚持、四个继续落实”要求,聚焦“两不愁三保障”,突出重点补短板,着力抓好各项工作,全面巩固提升脱贫成效。要进一步提高责任意识,强化问题集中整改的决心,结合当地实际,以高度负责的工作态度,扎实过硬的工作作风,对扶贫工作中存在的短板和问题进行集中整改。会议要求,各级各部门都要对问题整改工作有清醒的认识,要始终坚持目标导向、问题导向和结果导向,特别是对照省通报反馈的问题和市委专项巡察发现的问题,迅速拿出实际举措,切实做到举一反三、全面自查、积极整改、对账销号,确保问题整改到位。要坚决克服“松口气”“歇歇脚”的思想,进一步提振精神,以昂扬的斗志,尽锐出战,为如期完成2020年“交总账”任务作出新的更大贡献。

附件下载

相关推荐