您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 扶贫救助

市委书记关建勋深入平定县调研督导脱贫攻坚巩固提升工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-04 08:28 来源:阳泉市农业农村局 放大 正常 缩小

  7月2日,市委书记关建勋深入平定县脱贫任务较重的东回镇3个脱贫村调研脱贫攻坚巩固提升工作。他强调,要以加强农村基层党建为抓手,深入实施乡村振兴战略,有力促进脱贫攻坚巩固提升,奋力开创“三农”工作新局面。

  市委副书记、市委秘书长巩成,市委常委、组织部长任建华,市人大常委会副主任、平定县委书记申济参加调研。

  关建勋来到里洪水村,走进该村惠源四海农产品科技有限公司,参观了该公司的连翘茶制作车间、样品室等地,详细询问了制茶工艺和产品价值,对该村积极探索连翘深加工、发展乡村旅游扶贫,带动村民脱贫致富的做法表示肯定,他勉励企业既要做精做优产品,做成响当当的品牌,更要主动承担社会责任,带领乡亲们共同致富。

关建勋书记在平定县东回镇里洪水村连翘茶加工扶贫项目车间调研 

  营庄村是东回镇较为偏远的贫困村。近年来,营庄村把蜜蜂养殖作为产业扶贫的重要抓手,于2017年实现了脱贫摘帽。关建勋深入养蜂农户家中,详细了解蜂蜜产量、加工、销路等情况。关建勋说,要加快蜂蜜产业的标准化建设,提高精深加工水平,努力培育和创造高质量蜂产品,打造优质品牌和良好口碑。

  关建勋强调,脱贫攻坚巩固提升是乡村振兴工作的重中之重,一定要做好脱贫后与乡村振兴的有效衔接。要加快构建现代农业产业体系,打好特色牌、绿色牌,积极发展功能农业,培育一批龙头企业,打造一批区域品牌,推动农业产业提质。要持续深化农村产权改革,促进农村生产要素合理流动,确保农民稳定增收。要持续深化村(社)治理体系试点工作,不断规范权利运行机制,确保治理体系实用、管用、可持续。要积极回应民生关切,着力解决好村民改厕、饮水、人居环境等实际问题,切实提高群众的幸福感和满意度。要持续巩固脱贫成果,推进乡村振兴战略,建设美丽宜居乡村奠定坚实基础。健全完善长效机制,确保已脱贫群众不返贫。

附件下载

相关推荐