您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 安全生产

中秋假期全省安全形势总体平稳

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-09-16 15:55 来源: 放大 正常 缩小

  针对中秋假期安全防范工作特点,按照省委、省政府关于做好节日期间安全防范工作的要求,省应急厅精心组织、周密部署,确保了全省人民群众平安过节。中秋假期,未接到较大及以上生产安全事故和自然灾害报告,全省安全形势总体平稳。

  省委、省政府高度重视节日期间安全防范工作,节前多次召开会议,安排部署节日期间安全防范和值班值守工作,全省应急系统值班值守规范有序、应急处置准备到位。省应急厅节前召开专题会议研究部署节日期间安全防范工作,并以视频调度形式召开了全省值班工作会议。省应急救援总指挥部办公室围绕煤矿、交通、旅游、地质灾害、防汛、疫情防控等重点领域,对节日期间安全防范工作组织了会商研判。省防指及时召开全省防汛会商调度会议,节日期间每日组织应急、水利、气象、自然资源、住建等部门开展会商研判,准确掌握雨情、汛情,及时做好防范应对工作。

  节日期间,全省应急系统严格落实值班备勤要求,带班领导和值班人员在岗在位,按时参加应急部组织的视频调度会议,及时安排贯彻落实工作。各级值班人员24小时坚守值班岗位,全省各类专业救援队伍全部进入备勤状态。

附件下载

相关推荐