您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 安全生产

我市召开省安委办督导巡查见面会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-07-01 17:40 来源: 放大 正常 缩小

  6月27日,我市召开省安委办督导巡查见面会。省安委办第一督导巡查组副组长、国家矿山安全监察局山西局二级巡视员智毅,省安委办第一督导巡查组副组长、省应急管理研究院副院长程海明等出席会议。市安全生产委员会成员单位、各县(区)及阳泉高新区负责人参加会议。

  见面会上,智毅就本次安全生产督导巡查的内容、方式、制度等进行通报并提出要求。他指出,要深刻认识安全生产的重要意义,树牢“人民至上、生命至上”理念,全面落实国务院安委会安全生产15条硬措施、省安委会安全生产56条举措,扎实推进安全生产大检查大整治大提升行动、安全生产专项整治三年行动,坚决遏制各类事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

  市安全生产委员会负责人表示,我市高度重视安全生产工作,采取清单化方式,狠抓责任落实、督查检查、打非治违、源头治理、基层基础工作,推动安全生产各项措施落实落细。下一步,将以此次督导巡查为契机,全面开展自查自纠,对巡查组发现的问题照单全收,扎实整改。各级各部门要积极配合,做好安排部署以及情况汇报、资料提供、后勤保障等各项工作,确保督导巡查工作顺利进行、取得实效,推动安全生产形势持续稳定。

  市安全生产委员会办公室主任汇报我市安全生产工作情况。(张泉东)

附件下载

相关推荐