您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 安全生产

应急救援大队:开展万米负重耐力拉练

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-06-09 11:41 来源: 放大 正常 缩小

   

  阳泉市应急救援大队认真贯彻执行国家安全生产方针和安全第一、预防为主、综合治理以及加强战备、严格训练、主动预防、积极抢救的指导原则;坚持应急救援质量标准化建设,全体指战员刻苦训练,努力工作,认真履职,为全市煤矿安全生产提供了强有力地保障。

  为全面提高救援队员身体素质,打造一支能吃苦、能战斗的救援队伍,518日上午,应急救援大队在本市狮脑山开展“练兵、健魄、强队”万米负重耐力训练。进一步锤炼了指战员的顽强意志,检验全体队员在高温环境下负重行走和佩戴氧气呼吸器连续工作的适应性,切实增强救援队员实战能力,增强综合体能,提高队伍实战能力。

  本次万米拉练,经过四个多小时的顽强拼搏,全体指战员把练思想,练作风,练体能,练意志贯穿本次训练全过程,队员们严格要求自己,按规定时间完成了训练,达到了预期目的。通过本次训练有效的锻炼了应急救援大队全体指战员在极限条件下应急救援能力,不断提升了救援队员的应急救援和处置承受能力

附件下载

相关推荐