您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 安全生产

我市启动2022年“安全生产月”活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-05-31 17:02 来源: 放大 正常 缩小

  今年6月是全国第21个“安全生产月”。5月27日,我市召开2022年“安全生产月”活动动员部署会,正式启动全市“安全生产月”活动。

  会议宣读了《2022年“安全生产月”活动实施方案》,对全市“安全生产月”活动进行具体安排部署。我市要求各县(区)、市安委会各成员单位及各生产经营单位,围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”的主题,开展宣传教育活动,切实把“安全生产月”引深为“素质提升月”“责任落实月”“工作推进月”,为全市安全生产形势持续稳定好转提供舆论支持,以良好的安全生产环境迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,各单位要充分认识开展“安全生产月”活动的重要意义,加强领导、周密部署,采取多种形式开展活动;突出特点、确保实效,聚焦落实国务院安委会安全生产十五条硬措施和开展安全生产专项整治三年行动、安全生产大检查大整治大提升行动等重点工作,创造性地开展宣传活动;注重安全、有序开展,在严格落实疫情防控措施的前提下,组织开展“安全生产月”活动。(张泉东 孟志英)

附件下载

相关推荐