关于阳泉市城乡融合发展2020年行动计划的解读

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的党的十九大和十九届三中、四中全会精神,全面落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于乡村振兴和城乡融合工作的决策部署,深入推进我市城乡融合示范市建设,根据《阳泉市城乡融合发展规划(2018-2022年)》及其专项规划和《山西省2020年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务》,制定了2020年城乡融合发展行动计划。

  《阳泉市城乡融合发展2020年行动计划》包括九大重点任务:一是构建城乡融合发展新格局。二是培育产业融合发展新动能。三是打造城乡生态宜居新面貌。四是完善城乡基础设施新构架。五是建立公共服务均等新机制。六是创建城乡文化繁荣新气象。七是建立城乡基层治理新体系。八是开启城乡居民富裕新生活。九是创新城乡融合发展新体制。九大重点任务又分解为31项具体任务。同时,为了保证各项任务顺利完成,制定了加强组织领导、明确工作职责、建立工作制度、着力抓好落实、营造工作氛围的保障措施。