您当前的位置: 首页 > 应急管理 > 工作动态

阳泉市人防办召开应急安全生产会议

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2016-05-09 11:11 来源: 放大 正常 缩小

       4月20日,阳泉市人防办召开应急安全生产会议,学习传达习近平总书记在中央政治局会议上关于加强安全生产工作作出的重要指示、全市安全生产电视电话会议精神,全办干部职工参加了会议。 会议指出,安全大于天,安全是一切工作的前提,必须要坚持安全发展,扎实落实安全生产责任制,堵塞各类安全漏洞,坚决遏制重特大事故发生,确保人民生命财产安全。针对双节期间事故易发多发的实际情况,要强化红线意识和责任担当,对安全生产工作再部署再检查再落实,认真开展安全隐患大排查大整治。 会议强调,安全工作要结合我办具体情况开展,由于我办所辖区域涉及很多地下场所和人口密集场所,安全防护工作尤其重要,因此安全工作一定要作为现阶段的一项重要工作来抓,首先要在思想上引起重视,做到防患于未然,切实做好隐患排除工作,把一切安全隐患扼杀在萌芽状态。其次,要落实安全责任,强调“一岗双责”,做到分管领导带头,责任到人,切实保证我办的生产安全。 会议要求各部门、各单位要严格执行工作纪律,确保正常工作秩序。日常工作期间,严格执行作息时间,按时上下班;节日期间,严格执行24小时值班制度,落实报告制度,保持联络畅通,值班人员要尽职尽责,按时交接班,不得擅离职守,确保各项工作协调有序。要严格落实请假制度,保证单位领导掌握外出人员的情况,各位干部职工要让安全警钟长鸣于心中,为全年人防工作开好头,起好步,为全市应急安全管理做出新贡献。

相关推荐