您当前的位置: 首页 > 市长专辑 > 最新活动

雷健坤督查我市创卫重点地区时强调:坚定必胜信心 打造特色示范 决胜创卫攻坚

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-09 14:57 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  8月5日,市长雷健坤督查我市创卫重点地区。她强调,创卫工作到了最关键时期,要进一步提高思想认识,坚定必胜信心,高标准打造特色示范,以最佳面貌迎接国家卫生城市复查验收。

  副市长李文兵参加督查。

  打造创卫亮点典型,推出一批标准水平高、彰显阳泉特色的示范标杆,是我市创卫工作的重要内容。雷健坤一行先后来到城区三角线、火车站、巨兴路、天桥,开发区大连街等创卫重点地区,对亮点示范打造、交通秩序整治及环境卫生管护等工作推进情况进行督导,并现场办公,协调解决相关问题。

  雷健坤指出,当前,我市创卫工作已进入最后冲刺阶段。全市上下要咬紧牙关,以决战决胜的气魄和胆略、志在必得的信心和决心,发起最后冲锋,全力推进创卫工作。要突出特色,全力以赴促提升。结合我市地域特色,因地制宜,以点带面,着力打造一批创卫精品亮点工程,引领带动创卫工作提档升级。要坚持标准,全力以赴抓整改。在继续做好补缺补短工作的基础上,盯住重点区域、关键环节,对未达到相关标准要求的,现场会办、立即交办,确保高标准整改到位。要加强管理,全力以赴保长效。坚持建管并重,对已达标的相关区域,进一步细化管理要求,建立长效机制,着力提升城市建设管理水平。特别要重点整治违法违规经营行为、不文明交通行为,以及非法占地、违法建设等城市管理“顽症”,坚持严处重罚,真正让创卫成果经得起考验。

  雷健坤强调,创卫是普惠的民生工程,必须坚持创卫为民理念,用心用情用力,广泛发动群众,进一步巩固强化全民参与氛围,切实让人民群众在创卫工作中不断增强幸福感和获得感。(郑铭经)

附件下载

相关推荐