您当前的位置: 首页 > 市长专辑 > 图片报道

我市召开纪念五四运动100周年青年誓师大会

关建勋致辞 雷健坤巩成等出席

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-04 07:54 来源:阳泉日报

图为誓师大会现场。王 伟摄

  传承五四精神,续写青春华章。4月30日,来自我市各界的团员青年约5000人集结狮脑山百团大战纪念馆前广场,参加全市纪念五四运动100周年“青春心向党·建功新时代”青年誓师大会。

  市委书记关建勋出席并作青春致辞。市领导雷健坤、巩成、杨永生、王铁梅、张永忠、李文兵、徐本宁等出席。

  此次青年誓师大会由市委宣传部、团市委主办,市广播电视台承办,旨在重温100年前那段激情燃烧的岁月,进一步弘扬五四精神,秉承爱国优良传统,引导激励全市广大青年为阳泉转型崛起奉献青春力量。活动现场,团员青年唱响国歌、团歌,并集体宣誓;配乐诗朗诵《我爱你,中国》,歌曲《中国进入新时代》等主旋律节目,抒发热爱祖国的心语、心声,带领大家共同回望历史,激发使命担当。

  关建勋首先代表市委、市政府向全市广大青年朋友们致以节日的问候和美好祝愿。他指出,当前,全市上下正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢固树立和践行新发展理念,围绕全省示范区、排头兵、新高地“三大目标”,按照“聚力六大突破,实现转型崛起”的总体要求,奋力谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章。广大青年要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深刻认识五四运动的历史意义,深刻认识五四精神的时代价值,继承和弘扬五四精神,自觉担当时代重任,在奋斗中释放青春激情、追逐青春梦想,创造出无愧于时代、无愧于青春的辉煌业绩!

  关建勋对全市广大青年提出五点希望。一要坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。二要练就过硬本领,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,珍惜韶华、潜心读书,在实践中学真知、悟真谛,加强历练、增长本领,让学习成为青春远航的动力,让知识成为青春搏击的能量。三要砥砺务实作风,把全部精力用在干事创业上,脚踏实地,埋头苦干,自觉到基层、企业和群众中去,到脱贫攻坚、乡村振兴、“五城联创”、项目建设一线中去,经受锻炼、丰富阅历、增长才干,在服务转型发展中尽显青年担当。四要带头解放思想,充分发挥思维敏捷、敢为人先、最具创造活力的优势,努力形成适应时代发展的新思维、新观念,大胆在改革和发展的实践中勇于探索,敢闯敢干,不断实现自我超越,不断适应改革开放新形势、新任务的要求。五要加强自我修养,自觉践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风尚,积极参与志愿者活动,始终保持积极的人生态度,培养健康的生活情趣,保持严谨的生活作风,坚决抵制各种腐朽思想的侵蚀,始终保持健康体魄。

  会前,参会的团员青年参加了青春健步走活动。大会结束时,与会人员在签名墙上签名表达青春志向。(喜明 荣霞)

相关推荐