您当前的位置: 首页 > 书记专辑 > 最新活动

雷健坤主持召开市委第九十六次疫情防控专题会强调

锚定目标 再鼓干劲 压实责任 精准科学高效做好攻坚清零各项工作

刘文华参加

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-28 07:10 来源:阳泉日报

  11月27日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长雷健坤主持召开市委第九十六次疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照省委的新部署新要求,锚定攻坚清零目标不动摇,再鼓干劲,压实责任,凝聚合力,精准科学高效做好各项工作,尽快彻底打赢疫情歼灭战。

  市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长刘文华参加会议。省卫健委二级巡视员王卫东到会指导。市领导郭建文、李明、呼亚民、师旭明、杨建军、李文兵、金所军、李君、句爱云、韩加政、米炳生参加会议。各专班、各县(区)、阳泉高新区就应急处置情况进行汇报。

  雷健坤指出,当前我市疫情形势新旧交织严峻复杂,尽快实现社会面清零仍是现阶段最重要的任务。要在思想上“绷紧弦”,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面落实国家二十条优化措施及省细化举措,切实增强应急处置的责任感紧迫感使命感,努力站在全局的高度,认识开展攻坚清零的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、市委的工作要求上来。要在行动上“拉满弓”,高效运行扁平化指挥体系,持续提高核酸检测质效,坚决果断“追阳断链”,用好备足隔离场所,加快扩容方舱医院,突出抓好学校、企业、城中村、养老机构等重点场所重点人群管控,及时回应和满足群众的合理诉求,用心用情做好保供工作,加强人文关怀和心理疏导,严防疫情防控各环节的安全风险。全力抓好应急处置的同时,慎终如始筑牢外防输入屏障。要在责任上“落到点”,各县(区)要扛牢主体责任、属地责任,拿出防控措施落地落细的有效办法,以过硬作风和有力举措守好各自阵地。主要负责同志要履行好“第一责任人”责任,钉在防控一线、盯紧各个环节,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。各工作专班要高效运转、协同配合,有效解决堵点难点问题。所有企事业单位及社区、农村要严格执行有关规定要求,切实做到看好门、管好人。党员干部要冲锋在前、攻坚克难,引导广大群众牢固树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,凝聚强大合力,构筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。

  会议以电视电话会议形式召开。各县(区)、阳泉高新区设分会场。市疫情防控工作领导小组成员单位负责同志等参加会议。(郁静)

相关推荐