您当前的位置: 首页 > 书记专辑 > 最新活动

省委宣讲团来我市宣讲党的二十大精神

苗伟作宣讲报告 雷健坤主持报告会 刘文华任建华出席

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-10 06:42 来源:阳泉日报

  11月9日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会现场。张哲远摄

  按照省委统一安排,11月9日上午,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团专题宣讲报告会在阳泉宾馆会议中心举行。省委宣讲团成员、省委政法委主持日常工作的副书记,省法学会党组书记、常务副会长苗伟作宣讲报告。市委书记雷健坤主持报告会并讲话。市委副书记、市长刘文华,市人大常委会主任任建华出席会议。

  报告会上,苗伟从党的二十大的主题和主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化新境界,中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,全面建设社会主义现代化国家的系统部署,坚持党的全面领导和全面从严治党的新形势新要求,应对风险挑战等方面,紧密结合山西实际,对党的二十大精神进行了全面深入阐释和解读。与会同志一致认为,报告站位高、视野宽,具有很强的思想性、针对性和感染力,必将对推动党中央决策部署在阳泉落地落实起到重要指导和促进作用。

  雷健坤主持报告会时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市上下要按照党中央及省委部署要求,以此次宣讲报告会为契机,在已经兴起热潮的基础上,持续拓展深度、延伸广度,推动学习宣传贯彻党的二十大精神取得更大实效。要在全面学习上下功夫,确保学深悟透。坚持原原本本学、逐字逐句学,深入开展专题研讨,认真抓好学习培训,密切联系我市变化,把准吃透党的二十大精神的精神实质、丰富内涵、实践要求,学懂弄通贯穿其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,引导全市党员干部更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在全面宣传上下功夫,确保深入人心。各级领导干部特别是市委常委要带头开展宣传宣讲,做到深入浅出、通俗易懂,让人民群众听得懂、能领会、可落实。坚持网上网下一体、内宣外宣联动,全方位、多角度、立体式宣传党的二十大的重大意义和作出的重大部署,开展好集中宣讲和面向基层的分众化、对象化宣讲,推动党的二十大精神进机关、进企事业单位、进城乡社区、进校园、进军营、进各类新经济组织和新社会组织、进网站。强化全媒体报道、互动式传播、故事化表达,生动反映基层干部群众学习宣传贯彻的典型做法和良好风貌,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心。要在全面落实上下功夫,确保开花结果。坚持学思用贯通、知信行合一,紧密结合我市实际,把党的二十大精神体现到防疫情、稳经济、保安全和党的建设各方面全过程,把学习宣传贯彻大会精神激发出的热情和斗志,转化为全方位推动高质量发展的具体行动,转化为贯彻市委“14510”总体思路和部署的有力举措,确保党中央大政方针及省委、市委安排部署付诸行动、见之于成效。

  报告会以电视电话会议形式召开。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,阳泉军分区司令员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长出席报告会。市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市直各单位主要负责同志,市人大常委会、市政协各工作机构和专门委员会主要负责同志,各人民团体、武警阳泉支队、消防救援支队、国省市属企业、院校主要负责同志,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团成员,机关干部、企业职工代表等在市主会场聆听了宣讲报告。各县(区)、阳泉高新区设分会场。

  9日下午,苗伟走进市公安局矿区分局马家坪派出所,与基层政法干警就学习贯彻党的二十大精神开展交流互动,并调研了解政法综治及平安建设工作。

相关推荐