您当前的位置: 首页 > 书记专辑 > 图片报道

雷健坤在“八一”前夕走访慰问驻我市部队官兵

向驻地部队和武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚问候和节日祝贺

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-08-01 14:44 来源:阳泉日报

 

   7月29日,市委书记雷健坤慰问阳泉军分区和驻我市某部队官兵,勉励驻地部队及全体官兵按照新时代强军目标要求,在全面完成各项军事任务的同时,积极参与地方经济社会建设,真正做到驻一方热土、保一方平安、促一方发展。张哲远摄 

  在“八一”建军节来临之际,7月29日,市委书记、阳泉军分区党委第一书记雷健坤来到阳泉军分区和驻我市某部队走访慰问,共谋军地发展建设、共叙军民鱼水深情,代表市委、市政府向驻地部队和武警部队官兵、民兵预备役人员和广大退役军人致以诚挚问候和节日祝贺,对他们为阳泉经济社会发展作出的贡献表示感谢。市领导尚日红、郭建文、杨建军、赵素卿等一同慰问。市委常委、阳泉军分区政委马杰,阳泉军分区司令员闫天兵参加。

  在阳泉军分区,雷健坤代表市委、市政府向部队官兵送去慰问品,并与官兵亲切交流。雷健坤指出,多年来,阳泉军分区坚决贯彻落实习近平强军思想,坚持党对人民军队的绝对领导,聚力抓实训强备战,战备训练、兵役征集、基层武装部建设、民兵整组等工作取得良好成绩。特别是紧紧围绕市委“14510”总体思路和部署,在经济转型、疫情防控、抢险救灾、维护稳定和双拥创建等方面发挥了重要作用。希望阳泉军分区发扬优良作风,履行时代使命,为我市全方位推动高质量发展作出更大贡献。

  随后,雷健坤来到驻我市某部队,详细了解部队建设、军事训练、官兵生活等情况,并与部队官兵共同开展军民联欢。她指出,一直以来,广大驻地部队官兵甘守寂寞、乐于奉献,用热血和青春书写了对党和人民绝对忠诚的政治本色。她强调,当前,阳泉正处于全方位推动高质量发展的关键时期,比以往任何时候都更需要汇聚军地力量、凝聚各方智慧。希望驻地部队及全体官兵牢记习近平总书记殷殷嘱托,深入学习贯彻习近平强军思想,按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”新时代强军目标要求,忠于职守、担当奉献、争做先锋,在全面完成各项军事任务的同时,积极参与地方经济社会建设,真正做到驻一方热土、保一方平安、促一方发展。

  雷健坤强调,阳泉是“中共创建第一城”,有着拥军优属的光荣传统。市委、市政府将一如既往大力支持部队和国防后备力量建设,不断拓展全国双拥模范城创建成果,更加关心关爱军人军属工作生活,不断提升军人荣誉感和自豪感,持续巩固和发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”良好局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(郑晓丹)

相关推荐