您当前的位置: 首页 > 书记专辑 > 图片报道

雷健坤到洪城河小学与少年儿童共庆“六一”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-06-01 12:01 来源:阳泉日报

 

图为市委书记雷健坤与学生亲切互动。张哲远摄 

  “六一”国际儿童节前夕,市委书记雷健坤来到矿区洪城河小学,与少年儿童共庆“六一”,并向学校赠送了慰问金和图书。她代表市委、市政府向全市少年儿童送去节日祝福,向辛勤培育祖国花朵的广大教师、少儿工作者和关心支持我市少年儿童事业发展的社会各界人士致以崇高的敬意。

  市委副书记、政法委书记尚日红在活动现场致辞。市委常委、市委秘书长、宣传部长杨建军,市委常委、组织部长、市委教育领导小组组长金所军参加活动。

  接受少先队员敬献红领巾后,雷健坤一行实地察看校园环境,观看花样跳绳、篮球、足球、街舞和快板表演,详细了解教育教学、班级设置、师资力量和“1+X”课后服务等情况。雷健坤对洪城河小学多年来坚持优良教学传统,充分尊重学生兴趣爱好、注重学生特长培养的做法予以肯定。她指出,身体是革命的本钱。要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,引导孩子们走出教室、走进阳光、走向操场,让他们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

  来到童趣楼,雷健坤在少先队员的解说下,饶有兴致地观看了“双减”及课后服务成果展,同孩子们亲切互动,一起打乒乓球、操作机器人,并欣赏合唱表演。雷健坤高度赞扬同学们朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,希望大家认真学习、健康成长、不断进步。她强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。希望老师通过更多寓教于乐的方式,培养孩子们的创造力、想象力,让孩子们更加热爱生活、热爱学习、热爱劳动,实现德智体美劳全面发展。

  雷健坤强调,让每一位少年儿童茁壮成长,是全党全社会共同的心愿。各级党委政府要高度重视少年儿童事业发展,各部门要履行好应尽职责,为少年儿童成长、成人、成才创造良好条件。学校要落实立德树人根本任务,教育工作者要担负起教书育人的神圣使命,着力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。全社会都要关心呵护少年儿童,共同谱写全市少年儿童事业高质量发展新篇章。(郑晓丹)

相关推荐