您当前的位置: 首页 > 市级领导 > 相关活动

市委召开专题会议

围绕起草好市十三次党代会报告、谋划好未来蓝图,深入研究阳泉未来发展定位和思路目标 雷健坤主持并讲话 刘文华出席

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-09-07 13:16 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月6日,市委召开专题会议,围绕起草好市十三次党代会报告、谋划好未来蓝图,深入研究阳泉未来发展定位和思路目标。市委书记雷健坤主持会议并讲话。她强调,要全面贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察山西重要讲话重要指示精神,深刻把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,按照省委“全方位推进高质量发展”要求,进一步找准定位、明确路径,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来。

  市委副书记刘文华出席并讲话。王旭明、任建华、李明、黄海涛、师旭明、郭卫东、杨建军、金所军等四大班子领导出席并发言。

  会议指出,党代会召开在即,研究谋划好未来五年发展定位和思路目标,意义重大、责任重大。一要明大势。当前,国内国际环境正发生深刻变化,既带来新机遇,又带来新挑战。全市上下必须登高望远、研判大势,跳出阳泉看阳泉,清醒认识发展模式、能源结构、分配方式、人口结构、消费结构等新形势新变化,进一步校准发展方向、明确发展定位、确定发展战略,因势而谋,应势而动,顺势而为,用新理念谋划新发展,用新举措开创新局面。二要提信心。从党的百年历程中汲取真理真知,从“中共创建第一城”的实践中汲取精神力量,从历届市委市政府的接续奋斗中汲取奋进动力,不断增强攻坚克难的勇气,迎难而上、砥砺前行,奋力推动转型蹚路破局。三要寻突破。深刻把握碳达峰、碳中和等新形势新要求,全面对表对标中央和省委部署要求,锻长板、补短板,推动定位再精准、特色再彰显,全力推动绿色低碳转型。四要务实干。坚持一任接着一任干、一张蓝图绘到底,不折不扣抓好既定目标任务落实,确保重大部署、重大工程、重点项目衔接有序。进一步增强责任意识、复命意识、交付意识,提升工作效能,推动形成干事创业、争先进位、比学赶超的生动局面。大力营造“团结紧张严肃活泼”的工作氛围,广泛调动各方面的积极性和创造性,为全市高质量发展注入强劲动力。五要严要求。坚决扛起全面从严治党主体责任,强化纪律规矩,加强制度建设,从严管干部、从细育干部、从优用干部,不断巩固政通人和、人心思进的良好态势,努力交出一份让省委和全市人民满意的优秀答卷,以优异成绩迎接市十三次党代会胜利召开。

  会议还就抓好党代会筹备、经济运行、项目建设、疫情防控、安全稳定、生态环保和改进作风等重点工作进行了安排部署。(郑晓丹)

附件下载

相关推荐