您当前的位置: 首页 > 市级领导 > 相关活动

市委理论学习中心组举行(扩大)学习会

姜四清主持并讲话 雷健坤王旭明杨永生等出席

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-08-14 00:51 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  8月13日,市委理论学习中心组在郊区举行(扩大)学习会,邀请原中国人民解放军国防大学战略教研部副主任兼国防大学战略研究所所长金一南,作了题为《2020内外形势与我们的选择——坚定理想信念,做新时代担当作为好干部》的专题讲座。

  市委书记姜四清主持并讲话。雷健坤、王旭明、杨永生等市委理论学习中心组成员及其他市级领导出席。

  金一南是党的十七大代表,第十一届全国政协委员,是全军首届“杰出专业技术人才”获奖者,曾连续三届被评为国防大学“杰出教授”,还是中央党校、国家行政学院、北京大学等多所院校的兼职教授,中央电视台特约军事评论员,其代表作《苦难辉煌》荣获新闻出版领域的最高奖“中国出版政府奖”。学习会上,金一南结合历史和现实、当前与未来,以生动的案例、翔实的论据和严密的逻辑作了讲座,既有理论高度、思想深度,又有很强的现实针对性指导性。

  姜四清指出,新时代新征程呼唤新担当新作为。践行好习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,落实好省委十一届十次全会决策部署和楼阳生书记调研我市讲话指示要求,对全市党员干部的能力素质、作风状态提出了新的更高要求。

  姜四清强调,担当作为就要坚定理想信念。当前,我市正处在转型发展的关键窗口期和最后机遇期,转型发展是我们的根本出路、唯一出路,舍此别无他途。全市广大党员要强化理论武装,持续引深对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、省委十一届十次全会精神和楼阳生书记调研我市讲话指示要求的学习贯彻,切实做到学深悟透做实。要强化使命担当,进一步增强蹚路破局的使命感责任感紧迫感,按照省委“三个五年”战略部署,围绕八个方面转型要求,切实把转型发展这一关系全市大局、长远发展、人民福祉的大事抓紧抓好抓出成效。

  担当作为就要提升能力素质。抓好项目建设、招商引资等中心工作,深化改革创新、推进“六新”突破,迫切需要一大批政治过硬、本领高强的专业化干部队伍。要拓宽学习领域、开阔眼界胸襟,加强对产业转型、创新创造等专业知识的学习思考,不断提升能力素质,努力成为行家里手。要树立鲜明的选人用人导向,加强对干部专业知识、专业思维、专业方法、专业能力、专业精神的培养训练,努力让专业的人干专业的事。

  担当作为就要狠抓工作落实。各级党委(党组)要树立结果导向,创造性地贯彻落实落细中央、省委各项决策部署,把是否善于狠抓落实,能否把工作部署落到实处、干出成效,作为衡量党员干部政治意识、作风面貌、能力水平的重要标准。各级领导干部要躬身入局、率先垂范,当好转型发展的“施工队长”“突击队长”,坚持一线工作法,一级带着一级干,一级做给一级看,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界,团结带领广大干部群众真抓实干、攻坚克难,形成上下一心、共推转型的强大合力。

  郊区区委理论学习中心组全体成员、科级以上领导干部、部分村党(总)支部书记等参加学习。(郁 静)

附件下载

相关推荐