您当前的位置: 首页 > 市级领导 > 相关活动

市委理论学习中心组举行(扩大)学习会

关建勋主持

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-25 08:12 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  7月24日,市委理论学习中心组举行(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,传达学习省委书记骆惠宁在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上的讲话精神,传达学习省委书记骆惠宁关于乡村振兴和脱贫攻坚工作的批示精神和全省攻坚深度贫困推进乡村振兴现场会精神。

  关建勋、雷健坤、巩成、杨永生等市委理论学习中心组成员及市直相关部门负责人参加。市委书记关建勋主持学习会。

  会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表的重要讲话,凝练概括了中央和国家机关党的建设的重要经验和基本规律,提出了一系列具有创新性的理念思路和工作举措,时代性、政治性、思想性、指导性极强,是一篇指导推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。各级党组织要把学习领会习近平总书记重要讲话精神作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,吃透精神实质、把握丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。各级机关党的建设要走在前,特别是市四大班子机关党的建设更要走在前,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关,以机关党的建设高质量发展带动全市各项事业高质量发展。

  会议强调,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,继续巩固扩大机构改革成果。涉改较多的部门,要进一步在深化融合、理顺职能、推动工作上下功夫,真正实现由“物理变化”到“化学反应”的全面跃升。要用好深化机构改革创造的有利条件,推动全面深化改革向纵深发展,集中力量突破重要领域和关键环节改革,推动开创全面深化改革新局面。

  会议指出,连日来,全市上下深入学习贯彻省委书记骆惠宁在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上的讲话精神,进一步深化了理论学习,坚定了理想信念,做到了“两个维护”。市委理论学习中心组要坚持以上率下,持之以恒深化习近平新时代中国特色社会主义思想学用工作,高举思想旗帜,不断增强忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义的思想、政治和行动自觉。要牢记初心使命、强化责任担当,着力推进全面从严治党、项目建设、招商引资、深化改革、民生改善等重点工作,持续苦干实干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。要勇于自我革命,及早谋划主题教育各项准备工作,积极抓好“8+5”整治整改,为高质量开展主题教育奠定扎实基础。

  会议强调,要深入贯彻省委书记骆惠宁关于乡村振兴和脱贫攻坚工作的批示精神和全省攻坚深度贫困推进乡村振兴现场会精神,落实好近期省委、省政府关于“三农”工作的系列部署和要求,持续巩固脱贫成果,全面推动乡村振兴。要着眼于打造农产品精深加工产业集群,以功能食品、健康食品为突破口、发力点,做强做优富硒等区域特色品牌,大力推动有机旱作农业发展,全面提升产业竞争力。要扎实推进农村综合改革、人居环境改善等重点工作。各级党委政府要切实加强对“三农”工作的领导,进一步加大投入力度,特别是加强人才队伍建设,着力锻造一支懂农业、爱农村、爱农民的专业化、高素质“三农”工作队伍,为做好“三农”工作提供有力支撑。(喜明 荣霞)

附件下载

相关推荐