您当前的位置: 首页 > 市级领导 > 相关活动

市委召开常委会议

关建勋主持

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-07-07 08:11 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  7月6日,市委召开常委会议,学习省委骆惠宁书记在十一届省委第76次常委会议上的重要讲话精神;传达学习省纪委监委“6·29”会议精神,研究我市贯彻意见;传达学习全省组织部长座谈会精神、全省推进“三基建设”座谈会精神,听取关于赴浙江省杭州市调研城市基层党建工作情况汇报,研究我市贯彻意见;审议通过我市《十二届市委巡察工作规划》和《关于村(社)巡察全覆盖的指导意见》。

  市委书记关建勋主持会议。

  会议指出,要贯彻落实十一届省委第76次常委会议精神,深化思想认识,善于从政治和全局高度认识把握外事工作,树立正确的历史观、大局观、角色观,不断提高做好外事工作的意识和本领。要提高政治站位,牢固树立习近平生态文明思想,深入开展专项行动,以坚决态度、强力举措和持久韧劲,做到责任到位、监管到位、打击到位、追究到位,坚决铲除非法违法采矿这个“毒瘤”。要把社会主义核心价值观融入群众性精神文明创建活动之中,高定位、高标准、全覆盖地抓好抓实精神文明创建工作;要结合“五城联创”特别是国家卫生城市和省级文明城市创建,全面深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等各项创建活动,让人民群众在参与创建活动、共享创建成果中提高思想道德素质、科学文化素质和健康素质,不断增进获得感和幸福感。

  会议强调,要认真学习、贯彻落实好全国省区市纪检监察工作座谈会精神和省纪委监委“6·29”会议精神,坚决把“两个坚决维护”作为根本政治任务,把稳中求进作为基本工作方针,以改革为先导、为动力,在“五个积极作为”上做文章、求突破,努力做到“五个牢牢把握”,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。要打造亮点,创出特色,以点带面,带动全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等各项工作走在全省前列。要充分认识当前反腐败斗争形势的严峻复杂,牢记全面从严治党永远在路上,克服麻痹松懈思想,扛起主体责任,汲取案件教训,举一反三剖析,强化警示教育,加强全方位管理,推动全面从严治党向纵深发展。各级领导干部要以上率下、以身作则,带头遵规守纪,当好示范榜样。要严字当头,对违纪问题一律从严处理,绝不姑息。

  会议强调,要认真学习全国组织工作会议精神,全面贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,坚持好干部标准,做好干部培育、选拔、管理、使用工作,持续加强改进选调生工作,加快推进后备干部队伍建设,建立完善考核评价机制和容错纠错机制,不断提高全市组织工作质量和水平。要贯彻落实全省推进“三基建设”座谈会精神,把握总体态势,纠正错误倾向,紧盯薄弱环节,突出工作重点,强化改革思维,选树先进典型,高标准稳步推进全市“三基建设”。要以创建“全国城市基层党建工作示范市”为契机,学习借鉴外地先进经验,抓好顶层设计,加大改革创新,健全条块结合、互联互动的体制机制,推进系统建设和整体建设,努力走出一条符合阳泉实际的城市基层党建工作新路径。

  会议强调,要增强“四个意识”,坚持党要管党、全面从严治党,聚焦“六个围绕一个加强”,推动市委巡察工作向纵深发展。要把握重点任务,把“两个坚决维护”作为政治巡察的根本任务,深化政治巡察。要扎实开展市县统筹巡察,着力构建巡察上下联动的监督网。要突出巡察实效,精准发现问题,有效解决问题,加大问题整改督查力度,促进全面从严治党向基层延伸。要坚持问题导向,推动村(社)巡察全覆盖,切实把制度优势转换成治理效能,做到利剑高悬、震慑常在,努力探索形成具有阳泉特点的可复制可推广的经验做法。(喜明 荣霞)

相关推荐