您当前的位置: 首页 > 市级领导 > 相关活动

市委召开常委会议 关建勋主持

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-06-02 07:43 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月1日,市委召开常委会议,研究通过我市《关于贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神省委督导检查反馈意见的整改方案》;传达学习全国、全省禁毒工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议通过《关于2018年加强社会治安综合治理推进平安阳泉建设的意见》;听取关于阳泉市人大常委会2018年新增立法项目建议的汇报;听取关于百团大战纪念馆重新展呈的情况汇报;听取2017年度目标责任考核结果汇报,研究2018年度全市目标责任考核指标。

  市委书记关建勋主持会议。

  会议指出,5月30日,省委第七督导检查组就我市贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况进行了督导检查反馈。我市立说立行,及时制定了整改方案。全市各级各部门要按照方案要求,强化政治担当、问题导向、工作举措、组织保障,进一步引深习近平总书记视察山西重要讲话精神的学习贯彻,做到融会贯通、学以致用、全面覆盖;进一步解决好制约我市转型发展的深层次矛盾和问题,把整改成效真正体现到推进转型发展上来,体现到提升人民群众获得感、幸福感、安全感上来;进一步巩固全市政治生态由“乱”转“治”、发展由“疲”转“兴”的良好态势;进一步激发广大干部群众干事创业的积极性,努力营造人心思进、人心思干的良好氛围,切实推动习近平总书记视察山西重要讲话精神在阳泉持续生根开花结果。要增强发展信心,坚定转型发展定力,稳扎稳打,久久为功,不急不躁,务求实效。要按照“五倡导五反对”要求,切实转变工作作风,以钉钉子精神狠抓工作落实。领导干部要以上率下,带头抓好工作谋划、推动和落实。要强化督查问责,对督查中发现的不作为、慢作为等问题,发现一起,处理一起,绝不手软。

  会议强调,要认真贯彻全国、全省禁毒工作会议精神,以构建“六个禁毒体系”为目标,以禁毒重点整治、“两打两控”专项行动和禁毒示范城市创建活动为抓手,积极健全党委政府统一领导、禁毒委员会组织协调、各成员单位各负其责、全社会广泛参与的禁毒工作格局,坚决打赢禁毒人民战争“三年攻坚战”。

  会议指出,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想,坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,不断提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平。要围绕我市综治工作走在全省前列的目标,组织实施好扫黑除恶专项斗争等七大攻坚战。要善于发现亮点,挖掘典型,总结提炼,打造“枫桥经验”阳泉版。要坚持党对政法工作的绝对领导,狠抓综治领导责任制的落实,全力维护全市社会政治大局平安稳定。

  会议要求,要按照省人大常委会的要求,结合我市实际,迅速组织有关人员,启动实施立法工作,确保按时保质完成立法任务,为打赢我市蓝天保卫战提供坚强的法治保障。会议同意将《阳泉市大气污染防治条例》确定为2018年市人大常委会新增立法项目。

  会议强调,对百团大战纪念馆进行重新展呈意义十分重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以构建社会主义核心价值体系为统领,以真实准确还原历史为基础,以激励人民自强不息强大力量为目标,按照突出政治站位、历史全貌、故事呈现的思路,全面展示百团大战的丰功伟绩,努力建设国家一流红色历史展馆。

  会议还研究了其他事项。(喜明 郁静)

相关推荐