您当前的位置: 首页 > 市级领导 > 相关活动

市委全面深化改革领导小组召开第十四次会议

陈永奇主持 董一兵王旭明杨永生等参加

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2017-12-10 07:08 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  本报讯 12月8日,市委全面深化改革领导小组召开第十四次会议,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议和省委深改领导小组第三十二次、三十三次会议精神;审议通过《阳泉经济技术开发区体制机制创新总体方案》《阳泉市深化综合行政执法体制改革实施方案》《阳泉市科协系统深化改革实施方案》《阳泉市侨联改革实施方案》。

  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈永奇主持会议并讲话。市领导董一兵、王旭明、杨永生、马爱锋、巩成、吴纪平、王铁梅、梁志勇、孙金明、张宝明、郭少敏、靳润喜、李君、杨勇、徐本宁、杨全生等出席会议。市委全面深化改革领导小组专项小组副组长,市直有关部门主要负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话,为开启全面深化改革新征程、在更高起点推进改革提供了根本遵循。各级各部门要结合学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习总书记重要讲话精神,准确把握蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求,落实好已推出的改革方案,巩固好已有的改革成果,坚定不移将改革推向前进。省委深改领导小组第三十二次、三十三次会议,分别审议通过了推进安全生产领域改革发展、推进防灾救灾体制机制改革等重大改革事项,要按照省委决策部署,转变作风,狠抓落实,推进改革工作向纵深发展。

  会议强调,推动开发区体制机制创新,对于进一步增强开发区发展动力和活力具有重要意义。要贯彻落实省委、省政府《关于开发区改革创新发展的若干意见》,按照市经济技术开发区改革创新发展《总体方案》,全面推进开发区“三化三制”改革,抓好以用人制度改革为核心的体制机制创新,构建科学规范和运行高效的管理机制、充满生机活力的选人用人机制、科学公正的业绩评价机制、奖优罚劣和优绩优酬的激励机制,引导优秀人才到开发区主战场建功立业。

  会议指出,深化综合行政执法体制改革是全面深化改革的重要内容,事关人民群众切身利益,事关法治政府建设及政府治理能力和治理体系现代化建设。各级党委政府要切实把改革工作列入重要议事日程,从与人民群众生产生活关系密切、多头重复交叉执法和多层执法问题比较突出的领域着手,确保按照时限要求扎实推进。市直相关部门在抓好本级改革的同时,要加强对县区改革工作的指导。

  会议指出,科协系统改革和侨联改革,是群团改革的重要组成部分。要按照《市委群团改革实施方案》要求,直面突出问题,采取有力措施,去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,增强政治性、先进性、群众性,转变工作作风,提高工作本领,夯实基层基础,真正做到为党分忧、为民谋利。

  会议强调,各级党政主要负责同志要认真落实“四个亲自”要求,按照“三个三”工作方法,自觉当好“施工队长”,既挂帅更出征,严格对照各自任务台账抓好改革工作。各专项小组组长要切实肩负起责任,充分发挥作用,确保改革顺利推进。要强化对标意识,提高工作标准,在保质保量完成改革任务基础上,推动各项改革工作都力争上游,走在全省前列。要结合阳泉实际、解放思想、积极探索,创造更多的“阳泉经验”。要认真谋划明年改革任务,以深化改革的新作为、新成果、新贡献,迎接改革开放40周年。(张喜明 郁静)

相关推荐