您当前的位置: 首页 > 权力清单 > 体育局
行政许可 行政处罚 行政检查 行政确认 行政奖励 其他类

阳泉市体育局其他类权力清单(3项)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2015-08-08 09:46 来源:

阳泉市体育局其他类权力清单(3项)
序号职权
    类型
职权
    编码
职权名称职权依据行使主体备注
1其他类2500-Z-00100-140300学校体育设施改变性质和用途批准【流程图【法律】《中华人民共和国体育法》第22条:学校应当按照国务院教育行政部门规定的标准配置体育场地、设施和器材。学校体育场地必须用于体育活动,不得挪作他用。
      【地方性法规】《山西省体育设施条例》(山西省第十一届人民代表大会常务委员会第二十次会议通过)第13条:学校体育设施应当用于体育教学和体育活动。改建学校体育设施不得改变其性质和用途,不得减少其原有面积。学校体育设施确需改变性质和用途的,须经县级以上人民政府教育和体育行政部门同意,并按照先建后迁的原则建设符合教学标准的体育设施。
市体育局与教育部门共同行使
2其他类2500-Z-00200-140300全市性健身气功活动批准【流程图【行政法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第336项:举办健身气功活动及设立站点审批   县级以上人民政府体育行政主管部门
      【部门规章】《健身气功管理办法》(2006年国家体育总局令第9号)第5条第1款:举办健身气功活动或设立健身气功站点,应当获得体育行政部门的批准。第11条:举办健身气功业务培训、交流展示、功法讲座等活动,实行属地管理。举办全国性、跨省(区、市)的健身气功活动,经国家体育总局批准。省(区、市)内举办的健身气功活动,经具有相应管辖权限的体育行政部门批准;跨地区的健身气功活动,经所跨地区共同的上一级体育行政部门批准。参加人数在二百人以上的健身气功活动,除报体育行政部门审核批准外,还应当按照《群众性文化体育活动治安管理办法》的规定经公安机关许可。
   
市体育局受市委防范办和市体育局领导,由市体育局群体科具体负责管理
3其他类2500-Z-00300-140300体育类社会团体登记审核及监督管理【流程图【部门规章】《社会团体登记管理条例》(1998年国务院令第250号)第3条第1款:成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,并依照本条例的规定进行登记。第6条第2款:国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、学科或者业务范围内社会团体的业务主管单位。第28条第1款:业务主管单位履行下列监督管理职责:(一)负责社会团体筹备申请、成立登记、变更登记、注销登记前的审查;(二)监督、指导社会团体遵守宪法、法律、法规和国家政策,依据其章程开展活动;(三)负责社会团体年度检查的初审;(四)协助登记管理机关和其他有关部门查处社会团体的违法行为;(五)会同有关机关指导社会团体的清算事宜。市体育局