您当前的位置: 首页 > 权力清单 > 统计局
行政处罚 行政检查 行政奖励 其他类

阳泉市统计局行政奖励类权力清单(2项)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2015-08-08 09:47 来源:

阳泉市统计局行政奖励类权力清单(2项)
序号 职权类型 职权
    编码
职权名称 职权依据 行使主体 备注
1 行政奖励 2600-H-00100-140300

对在统计工作中做出重要贡献、显著成绩、表现突出等行为给予表彰奖励

 

【法律】《中华人民共和国统计法》第8条:统计工作应当接受社会公众的监督。任何单位和个人有权检举统计中弄虚作假等违法行为。对检举有功的单位和个人应当给予表彰和奖励。
      【行政法规】《统计法实施细则》(国务院令第453号)第31条:县级以上各级人民政府统计机构、各部门、各企业事业组织,应当依照国家或者企业事业组织的规定,对有下列表现之一的统计人员或者集体,定期评比,给予奖励:(一)在改革和完善统计制度、统计方法等方面,做出重要贡献的;(二)在完成规定的统计调查任务,保障统计资料的准确性、及时性方面,做出显著成绩的;(三)在进行统计分析、统计预测和统计监督方面,有所创新,取得重要成绩的;(四)在运用和推广现代信息技术方面,取得显著效果的;(五)在改进统计教育和统计专业培训,进行统计科学研究,提高统计科学水平方面,做出重要贡献的;(六)坚持实事求是,依法办事,同违反统计法规和统计制度的行为作斗争,表现突出的;(七)揭发、检举统计违法行为有功的。
    奖励分为:通令嘉奖、记功、记大功、晋级、升职、授予荣誉称号,并可以发给奖品、奖金。奖金按照国家或者企业事业组织的规定在有关经费中开支。
市统计局  
2 行政奖励 2600-H-00200-140300

对在重大国情国力调查工作中贡献突出的先进集体和先进个人给予表彰和奖励

 

【行政法规】《全国经济普查条例》(国务院令第415号)第34条:对在经济普查工作中贡献突出的先进集体和先进个人,由各级经济普查机构给予表彰和奖励。《全国农业普查条例》(国务院令第473号)   第41条:普查办公室应当设立举报电话和信箱,接受社会各界对农业普查违法行为的检举和监督,并对举报有功人员给予奖励。《全国人口普查条例》(国务院令第576号)第10条:对认真执行本条例,忠于职守、坚持原则,做出显著成绩的单位和个人,按照国家有关规定给予表彰和奖励。 市统计局