您当前的位置: 首页 > 权力清单 > 人防办
行政许可 行政处罚 行政强制 行政征收 行政检查 行政奖励 其他类

阳泉市人民防空办公室行政检查类权力清单(2项)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2015-08-08 09:39 来源:

阳泉市人民防空办公室行政检查类权力清单(2项)
序号 职权类型 职权
编码
职权名称 职权依据 行使主体 备注
1 行政检查 3000-F-00100-140300 人民防空主管部门依据规定对城市重要经济目标的防护设施建设和防护措施、应急抢险抢修方案进行监督检查 【法律】《中华人民共和国人民防空法》第2章第17条:人民防空主管部门应当按照规定对城市和经济目标的人民防空建设进行监督检查。被检查单位应当如实提供情况和必要的资料。
【地方性法规】《山西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》(1998年11月30日山西省第九届人民代表大会常务委员会第六次会议通过)第2章第13条:新建、改建、扩建重要经济目标时,应将其防护设施列入基本设施计划,由人民防空行政主管部门对防护设施的建设进行监督检查。
市人防办  
2 行政检查 3000-F-00200-140300 对人民防空工程维护管理、平时开发利用的监督检查 【法律】《中华人民共和国人民防空法》第3章第25条:人民防空主管部门对人民防空工程的维护管理进行监督检查。
【地方性法规】《山西省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》(1998年11月30日山西省第九届人民代表大会常务委员会第六次会议通过)第3章第19条:人民防空工程按人民防空法第25条的规定维护管理,平时开发利用的人民防空工程,由使用者维护管理。人民防空行政主管部门对人民防空工程的维护管理进行监督检查时,被检查单位和个人应提供有关情况和资料。
【政府规章】《山西省人民防空工程维护管理办法》(山西省人民政府令第198号)第1章第5条:县级以上人民政府人民防空主管部门负责管理、监督、指导本行政区域的人民防空工程维护管理工作。
市人防办